В Белгороде начинают выбирать 100 лучших товаров России

В Белгороде начинают выбирать 100 лучших товаров России

2 июля 2004, 12:21
Город
Мария
2 июля в Городском дворце культуры открылась восьмая областная выставка-конкурс «100 лучших товаров России».

Сегодняшняя выставка организована совместно с Российским союзом товаропроизводителей, возглавляемым Н.И. Рыжковым. К смотру допущены только экологически чистые товары, которые не содержат генетически модифицированных источников. Однако богатству и разнообразию представленной продукции, по мнению генерального директора Белгородского центра стандартизации, метрологии и сертификации Ю.П. Чефранова, могут позавидовать многие другие субъекты федерации и страны, как ближнего, так и дальнего зарубежья. К участию в региональном этапе конкурса допущено 71 предприятие Белгородской области, многие из которых участвуют в конкурсе не в первый раз. Среди них: ОАО «Колос», ОАО «Кондитерская фабрика «Славянка», ОАО «Белгородский пищевой комбинат», ОАО «Белгородасбестоцемент» и другие. Все товаропроизводители, представившие свою продукцию на выставке, стабильно работают, успешно развиваются и давно зарекомендовали себя в конъюнктуре областного рынка с самой лучшей стороны. 141 образец продукции будет тщательно оцениваться квалифицированной экспертной комиссией.

 

На протяжении шестилетнего существования конкурса в его работе наметились две основные тенденции. Из года в год увеличивается количество предприятий-участников, что говорит о росте престижа и эффективности подобных выставок. Уровень качества представленной на них продукции является основой её конкурентоспособности. С другой стороны, как региональная, так и федеральная комиссии последовательно повышают требования к качеству продукции претендентов. Так, например, девизом сегодняшней выставки-конкурса стало обязательное отсутствие генетически модифицированных источников (ГМИ) в составе продуктов питания, которые неизменно попадают на стол белгородцев.

 

Выставку торжественно открыли заместитель губернатора области, секретарь Совета безопасности В.В. Пучков, президент Торгово-промышленной палаты Белгородской области В.С. Скруг, заместитель начальника Департамента экономического развития, начальник Управления потребительского рынка ресурсов и услуг В.И. Бородаенко, а также генеральный директор Белгородского центра стандартизации, метрологии и сертификации Ю.П. Чефранов. Как сообщил В.В. Пучков, с 1998 года около 100 товаров и услуг белгородских предприятий уже стали лауреатами и дипломантами федеральных этапов выставки «100 лучших товаров России». Победители сегодняшнего конкурса будут определены в следующих номинациях: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения и услуги населению. Однако к участию в конкурсе на федеральном уровне будет допущено около 40% лучших товаропроизводителей. Победители сегодняшней выставки получат дипломы лауреатов конкурса 1-й степени и серебряные значки качества, что даст им право маркировать свою продукцию знаком «100 лучших товаров России» на протяжении двух лет. Победители же федерального этапа конкурса (их обычно бывает около пяти), который состоится осенью в Москве, получат право носить золотой значок, что является высшим признанием высокого качества их продукции и отличной конкурентоспособности на общероссийском рынке.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Колесникова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter