Один из скверов Белгорода теперь носит новое название

Один из скверов Белгорода теперь носит новое название

1 июля 2016, 14:51
Город
Юлия
Ему присвоили имя митрополита Макария (Булгакова) в честь 200-летия со дня его рождения.

Такое решениебыло принято на заседании комиссии по увековечиванию памяти о выдающихся событиях и деятелях отечественной истории, наименованию улиц, площадей и микрорайонов г. Белгорода.

Сквер разместился по улице 60 лет Октября, 7, в районе средней школы № 42 и носит название «имени Митрополита Макария» (Булгакова).

Справка: Михаил Петрович Булгаков – в будущем митрополит Макарий, выдающийся русский историк, богослов и общественный деятель, родился 1 октября 1816 года в бедной семье священника Флоровской церкви села Суркова Курской епархии. Рано потеряв отца, он был определён в белгородское уездное духовное училище.

Главное творение митрополита Макария отличалось чрезвычайной фактической полнотой, ставшей для историков Русской православной церкви своего рода сокровищницей – так же, как и «История» С. М. Соловьёва – для исследователей гражданской истории. Будучи знатоком русских рукописей, Митрополит Макарий объединил в своём труде весь известный ему материал, множество новых текстов в объёмных приложениях к томам первой половины своей «Истории» и сделал большое количество ценных указаний в подробных примечаниях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter