Белгородский минздрав: журналисты исказили факты об умерших вакцинированных в регионе

Белгородский минздрав: журналисты исказили факты об умерших вакцинированных в регионе

18 января, 14:07
Фото: ИА "Бел.Ру"
В министерстве здравоохранения Белгородской области прокомментировали информацию, которую опубликовало на днях ИА «Красная весна», о количестве смертей вакцинированных от коронавируса в регионе.

16 января ИА «Красная весна» опубликовало статистику умерших от коронавируса вакцинированных белгородцев. Как отметили в материале, статистику скончавшихся сообщил департамент внутренней политики области в ответе на редакционный запрос. В публикации агентство написало, что в Белгородской области от COVID-19 умерли 1,6% вакцинированных.

18 января во время брифинга по коронавирусу в региональном минздраве сообщили, что в ИА «Красная весна» неправильно интерпретировали ответ на редакционный запрос.

Мы подняли запрос агентства «Красная весна». Вопрос, на который был дан ответ министерством здравоохранения области, звучал следующим образом: какое количество людей в Белгородской области заразилось коронавирусом и сколько из этих заразившихся скончалось. Вот на этот вопрос и был дан ответ: 1,6% от общего числа заразившихся на тот момент жителей Белгородской области.Минздрав

Стоит отметить, что Белгородская область стала лидером по проценту вакцинированных от коронавируса. Прививку от ковида в регионе сделали уже 71,2% населения.

Подпишитесь