Posted 12 августа 2021, 13:01
Published 12 августа 2021, 13:01
Modified 18 сентября 2022, 12:09
Updated 18 сентября 2022, 12:09
В начале августа в Татарстане прошло лично-командное первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия среди участников до 21 года.
Всего в соревнованиях участвовало больше 400 спортсменов, Белгородскую область представляли 17 стрелков — восемь девушек и девять юношей.
Команда девушек заняла второе место в стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета с 25 метров. Олимпийское упражнение включает 30 выстрелов по неподвижной мишени и 30 по появляющейся мишени с ограничением времени.
В командных соревнованиях по стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета с 50 метров белгородцы стали первыми. Причём в их составе выступала самая юная участница соревнований Мария Маховая. Ей 12 лет, и она уже кандидат в мастера спорта.
Ещё одну медаль в команде белгородцы завоевали в стрельбе из стандартного скорострельного малокалиберного пистолета с 25 метров.
В стрельбе из малокалиберного оружия бронзовым призёром в личных соревнованиях стала Дарья Корженко, настрелявшая в финале 551 очко. Могла она забраться и повыше, но допустила промах в предпоследней серии.
За два дня до упражнения Дарья травмировала левую ступню, рассказал ИА «Бел.Ру» её тренер Олег Колодезный. Пришлось ехать в больницу, убедиться, что нет перелома. Тренер уже собирался её заменить, но спортсменка всё же вышла на соревнования, в перерывах между выстрелами стояла на здоровой ноге и завоевала медаль.
18 летняя Дарья — мастер спорта по пулевой стрельбе. Она приехала из Ижевска, чтобы тренироваться у Олега Колодезного.
Тренер высшей категории по пулевой стрельбе рассказал ИА «Бел.Ру», что в Белгороде по-прежнему негде тренироваться стрелкам.
Не просто стрелять негде, а заниматься, чтобы были прогнозируемые высокие места на всех уровнях соревнований, в том числе международных. Мы даём результат постоянно, к нам едут из других регионов, чтобы ставить высокий результат. У нас базовый вид спорта в области, но ни одна спортивная школа в Белгороде не имеет своего места для полноценных занятий. Олег Колодезный
По словам Колодезного, всё сведено к монополии тира в областном ДОСААФ, который сдаёт в аренду «ни разу не мытые, покрытые асфальтом галереи 50 и 25 метров, где вообще нельзя находиться, а не то что тренироваться больше четырёх часов».