В региональном управлении ГИБДД задумались ввести тестирование детей-велосипедистов

15 января 2021, 14:04
Фото: pixabay.com
В Белгородской области возможно внедрение тестов для детей-велосипедистов. Об этом сообщили в региональном управлении ГИБДД. Цель нововведений — снижение гибели несовершеннолетних на дорогах.

Как сообщили в ведомстве, во время подведения итогов работы первый заместитель начальника регионального департамента строительства и транспорта Николай Рухленко рассказал о мерах, которые помогут снизить количество смертей детей в результате ДТП.

Так, он предложил повысить качество обучения школьников безопасному поведению на дорогах, а затем проконтролировать усвоенные данные с помощью тестов. Подобный опыт уже распространён за рубежом. В Белгородской области предложение рассмотрят на совместной рабочей встрече сотрудников ГИБДД и регионального департамента строительства и транспорта.

В целом за 2020 год в Белгородской области произошло 1163 аварии, в которых 139 человек погибли и 1432 получили травмы. В основном люди погибали при столкновении машин, наездах и съездах машин с дороги с последующим опрокидыванием.