Posted 7 сентября 2020, 14:50
Published 7 сентября 2020, 14:50
Modified 18 сентября 2022, 10:47
Updated 18 сентября 2022, 10:47
Врио губернатора уверен, что привлекательность Иркутской области для туристов и инвесторов вырастет только тогда, когда в ней появится грамотная транспортная инфраструктура и будет введен строгий контроль качества. На данный момент ряд подрядчиков банально присваивают себе деньги. При этом они не выполняют тот объем работ, который нужен. Такие организации нужно вносить в черный список. Об этом пишет irksib.ru.
Глава Приангарья назвал удвоение темпов строительства своей основной задачей. На это нужно дополнительное финансирование. В силах правительства увеличить объемы инвестиций с 1,5 миллиарда рублей до 3-4 миллиардов. Это вполне достижимо. Политик сказал, что в текущем году в Иркутской области собираются проложить и обновить 322 километра дорог.
Кобзев пытается привлечь в регион финансирование федерального центра. Глава Приангарья сообщил, что он со своей командой поставили себе задачу привлечь в регион как можно больше денежных средств из Москвы. В минувшие семь дней врио губернатора «выбил» из столицы дополнительные полмиллиарда рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги».
По словам политолога Сергея Шмидта, Иркутская область давно носит статус субъекта Российской Федерации с самыми плохими автотрассами. Специалист подчеркнул, что Игорь Кобзев уловил хронические проблемы региона. Он хочет их исправить.
Глава Приангарья уже прокатился по дорогам области. Он изучил все собственными глазами, а не в соцсетях и не по жалобам населения. Состояние трасс наверняка оказало на врио губернатора сильнейшее впечатление, уверен Шмидт.
Отметим, что 340 автомобильных переправ Иркутской области являются аварийными. Некоторые из мостов не выдержат грузовик.
«Проблема серьезная, и решать ее надо комплексно», - считает Игорь Кобзев.
Глава Приангарья напомнил, что в будущем году регион войдет в федеральную целевую программу. В рамках этого проекта на территории Иркутской области начнут обновлять переправы и путепроводы.