Россия увидит День Победы в лицах

Россия увидит День Победы в лицах

8 мая 2020, 13:23
Фото: pixabay.com
В крупном исследовании Музея Победы говорится о том, что у молодых людей сегодня есть интерес к знаниям не только об именах участников ВОВ, но и об их характерах и судьбах.

Благодаря опросу специалисты смогли узнать, что в большей степени позволит сохранить память о поколении тех лет и как в этом могут помочь государство и семьи. Респондентами исследования стали жители 15 крупнейших городов России в возрасте от 18 до 60 лет, сообщает NewsNN.

Опрос показал, что 9 мая 1945 года является для многих россиян не только Днём Победы в ВОВ, но и началом большого числа семейных историй. Выяснилось, что граждане считают эту дату важнейшим государственным праздником. В то же время этот день является символом семейных традиций. Родители молодых людей выразили надежду, что интерес к теме Великой Отечественной войны будет передан и следующим поколениям.

Результат исследования показал, что многие участники событий военных лет замечают постепенную утрату памяти о событиях 1941-1945 годов. Они надеются заинтересовать воспоминаниями своих внуков и правнуков.

Молодые люди, в свою очередь, рассказали о большом интересе к внутреннему миру и характерам героев. Несмотря на то, что персонажи книг и фильмов обладают огромным мужеством, близкие в своих воспоминаниях рассказывают и об испытанном страхе.

Молодое поколение считает, что настоящую Победу можно узнать лишь через истории жизни людей. В этом могут помочь участники исторических событий.

Директор Музея Победы Александр Школьник отметил, что проект «Лица Победы» поможет сохранить в коллективной памяти воспоминания о каждом герое. Причем принимаются истории не только о фронтовиках. В проекте будут рассказы и о тружениках тыла, узниках концлагерей, партизанах, детях военных лет. По словам Школьника, вся эта информация может уйти вместе с представителями прошлых поколений. Проект позволит не допустить этого.

Истории в Депозитарий можно передать через сайт лицапобеды.рф. Все они станут частью мультимедиа-экспозиции «Лица Победы» в Музее Победы.

Подпишитесь