В Белгородской области часть майских пенсий выплатят досрочно

В Белгородской области часть майских пенсий выплатят досрочно

1 мая 2020, 09:55
Фото: Евгений Грицков/Бел.Ру
В связи с длинными майскими праздниками изменится график доставки пенсий и других социальных выплат.

Как сообщили в отделении ПФР по Белгородской области, граждане, которые получают пенсии и другие социальные выплаты с помощью организаций почтовой связи, получат свои деньги вовремя. Выплачивать их начнут с 3 мая.

А вот белгородцам, получающим пенсии через кредитные учреждения, их выплатят раньше обычного: 30 апреля будут перечислены пенсии за 4 мая, а 8 мая – за 10 мая. Те, кто получает пенсию 6 числа, увидят свои деньги в обычный срок.

Белгородцам, получающим выплаты по линии ПФР в другие даты, деньги поступят на счета по привычному графику, без изменений.

Напомним, пенсионеров Белгородской области просят не ходить за пенсией на почту. Деньги им принесут почтальоны на дом. Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла придут вместе с пенсионными деньгами.

Владимир Путин поручил ускорить выплаты ветеранам к 75-летию Победы. В 2020 году единовременные выплаты получат ветераны Великой Отечественной войны – им положено по 75 тыс. рублей. Денежная поддержка полагается также труженикам тыла и бывшим узникам фашизма – по 50 тыс. рублей. Всего на эти цели из казны выделят более 71 млрд рублей.

Подпишитесь