Ветераны войны ко Дню Победы получат по 75 тысяч рублей

Ветераны войны ко Дню Победы получат по 75 тысяч рублей
Ветераны войны ко Дню Победы получат по 75 тысяч рублей
10 февраля 2020, 12:34ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
На выплаты ветеранам к 75-летию Победы выделят более 71 млрд рублей. Документ о единовременной выплате подписал глава государства Владимир Путин.

Эту тему поднял глава правительства страны Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. По его словам, в общей сложности из казны будет выделено более 71 млрд рублей. Согласно постановлению, средства ветеранам должны перечислить в апреле-мае 2020 года.

Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, по 75 тыс. рублей получат 537,1 тыс. граждан: участники и инвалиды ВОВ, блокадники, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы и вдовцы солдат, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией, а также вдовы и вдовцы умерших участников и инвалидов Отечественной войны.

Выплаты в размере 50 тыс. рублей направят ветеранам ВОВ из числа тружеников тыла и бывшим совершеннолетним узникам фашизма – всего 601,4 тыс. человек. Единовременную выплату организуют и гражданам РФ, которые постоянно проживают в Эстонии, Латвии и Литве.

На совещании Голикова подчеркнула, что никаких дополнительных заявлений от граждан на получение единовременной выплаты не потребуется. Начисление произойдёт весной автоматически, а к 18 февраля Минтруда должно предоставить все необходимые документы для этого.

Напомним, администрация Белгорода уже начала подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Так, власти уже разработали списки ветеранов, которых наградят специальными медалями к 9 Мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter