Белгородских ветеранов наградят специальными медалями ко Дню Победы

Белгородских ветеранов наградят специальными медалями ко Дню Победы

4 февраля 2020, 13:07
Город
Фото: пресс-служба администрации Белгорода
Подготовка к 9 Мая уже ведётся.

Администрация Белгорода уже составила списки ветеранов, которых наградят юбилейной медалью «75 лет в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.» и медалью «За заслуги перед городом Белгородом».

Часть наград планируется разнести по адресам, поскольку некоторые ветераны не смогут поучаствовать в торжественных мероприятиях, пояснили в пресс-службе.

Помимо этого, в городе собираются провести социально значимые, культурные и спортивно-массовые мероприятия, а также навести порядок у братских могил и памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Замглавы городской администрации по соцполитике и образованию Андрей Мухартов оценил состояние монументов как удовлетворительное, заметив, что они нуждаются лишь в косметическом ремонте.

Мэр Юрий Галдун напомнил, что Белгород является городом воинской славы и примет участие в значимых мероприятиях в рамках празднования 75-летней годовщины Великой Победы. В связи с этим он призвал привести в порядок не только памятники, но и весь областной центр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter