Синоптики рассказали о сокращении зимнего периода

7 октября 2019, 09:30
Фото: pixabay.com
В средней полосе страны разрыв между устойчивыми отрицательными и положительными температурами становится меньше.
Сюжет
Погода

Так, начало года в столице отличилось повышением температуры на два градуса. Июль поменялся, но не столь явно: летом солнце нагревает даже холодный воздух. Такое объяснение в разговоре с «РГ» дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, минувший июнь в Москве продемонстрировал повышение температуры на три градуса, а июль потерял от нормы полтора. Нынешнюю осень Вильфанд назвал крайне изменчивой: жаркая погода в начале сентября сменилась холодом, а начавшийся с тепла октябрь отличился первым снегом в столице.

Ранее ведущий метеоролог Гидрометцентра Марина Макарова в интервью РБК тоже говорила об уменьшении периода года с отрицательными температурными значениями. По её мнению, такая ситуация связана с изменениями климата и ростом глобальной температуры.

Напомним, синоптики обещали белгородцам холодную вторую неделю октября: днём в регионе ожидается +6 °С…+8 °С, а ночью около +3 °С. В некоторых районах столбик термометра остановится у нулевой отметки. В понедельник, 7 октября, в Белгороде осадков не ожидается, в области может пройти дождь.

Подпишитесь