Второй раз награда Loans Cbonds Awards за развитие рынка синдикаций ушла Альфа-Банку

Второй раз награда Loans Cbonds Awards за развитие рынка синдикаций ушла Альфа-Банку

4 октября 2019, 14:41
Фото: google.com
Лучшим в сегменте синдикаций на территории СНГ по мнению организаторов премии Loans Cbonds Awards — 2019 эксперты признали Альфа-Банк. Награждение состоялось в Москве в четверг, 3 октября. Оно было приурочено к десятой конференции Cbonds под названием «Синдицированное кредитование в РФ и СНГ».

Уже два года подряд Альфа-Банк становится победителем номинации. Награда вполне заслужена: в 2018 году он занимал лидирующие позиции в сегменте синдицированного кредитования, сообщает NewsNN.ru.

Банк выступал в качестве организатора, документарного агента, а также кредитного управляющего и букраннера в ходе нескольких крупных сделок. В их числе - контакт с Беларусбанком, объем сделки с которым составил 151 миллион евро. Альфа-Банк также заключил контракт с ГК «Альфа-Лизинг» на 7 миллиардов рублей. Кроме этого, он стал букраннером синдицированного кредита, а также выступил в качестве уполномоченного ведущего организатора для компании Уралкалий. Объем этой сделки - 725 миллионов долларов и 650 миллионов евро. Таким образом, Альфа-Банк смог привлечь к заключению контрактов на рынке синдицированного кредитования как уже участвовавшие ранее в нем компании, так и новые.

Как отметил сотрудник Альфа-Банка, руководитель отдела долгового капитала Алексей Чиркизьянов, награда является свидетельством доверия со стороны данного сегмента рынка. Он добавил, что банк очень ценит оказанные доверие и будет делать все для развития сегмента синдицированного кредитования в РФ и реализации целей партнеров.

Loans Cbonds Awards создана профессионалами для награждения компаний с самыми крупными достижениями в области синдицированного кредитования. Голосование за победителей происходит на сайте информагентсва Cbonds открытым способом. Премия вручается каждый год.

Подпишитесь