Белгородку 83 лет эвакуировали из горящей квартиры через окно пятого этажа

Белгородку 83 лет эвакуировали из горящей квартиры через окно пятого этажа

30 сентября 2019, 11:17
Фото: пресс-служба регионального управления МЧС
На прошедшей неделе в регионе произошло десять пожаров в жилых помещениях.

Ночью 23 сентября загорелась однокомнатная квартира на пятом этаже девятиэтажного дома в микрорайоне Олимпийском в Старом Осколе. Огонь повредил кухню и коридор. Находившуюся в квартире женщину 83 лет эвакуировали с помощью пожарной автолестницы через окно. Ещё 50 человек вывели на улицу по лестничным маршам. Причиной пожара мог стать аварийный режим работы электрооборудования.

Во вторник в хуторе Быковский под Шебекино загорелся жилой дом. Сгорела кровля здания. В пожаре пострадал мужчина 1969 года рождения. Его отправили в районную больницу. Огонь возник при монтаже электрооборудования.

27 сентября в восемь утра пожар возник в однокомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного дома по улице Кирова в Губкине. Причиной возникновения огня стала неосторожно зажжённая сигарета. В пожаре погиб собственник квартиры 1957 года рождения.

Ещё один мужчина погиб в выходные в посёлке Ровеньки. В четыре часа утра на улице Новой загорелся жилой дом. Огонь повредил две комнаты и кровлю на площади 90 м2. На месте пожара нашли погибшего хозяина дома 1943 года рождения. Причиной пожара тоже стало электрооборудование.

Подпишитесь