На конференции World Steel в Старом Осколе обсуждают безопасное ведение горных работ

На конференции World Steel в Старом Осколе обсуждают безопасное ведение горных работ

2 июля 2019, 11:46
Фото: Стойленский ГОК
В Старом Осколе впервые проходит Международная конференция Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association).

В ней принимают участие представители крупнейших сталелитейных и горнодобывающих компаний.

В течение двух дней делегаты конференции обсудят вопросы обеспечения промышленной безопасности при добыче и обогащении горной породы, обменяются лучшими практиками и посетят с экскурсиями одни из крупнейших горнодобывающих предприятий в регионах: Стойленский и Лебединский горно-обогатительные комбинаты.

На Стойленском ГОКе участники Международной конференции побывают в карьере комбината, посетят хвостохранилище (территорию для хранения отходов производства при обогащении руды) и фабрику окомкования.

Одна из ключевых целей Стратегии 2022 Группы НЛМК – войти в число мировых лидеров по безопасности в чёрной металлургии. Мы будем использовать самые лучшие мировые практики в этой сфере и продолжим развивать культуру безопасного поведения. Необходимо, чтобы у сотрудников было всё для безопасного выполнения работ: знания, умения, опыт, правильные инструменты, и плюс к тому − пример ответственного отношения к своему здоровью, который должны дать руководители.Виктор Тогобецкий, вице-президент по охране труда и промышленной безопасности Группы НЛМК

Справка. Worldsteel – международная некоммерческая организация, основана в 1967 году. Она объединяет более 170 производителей стали, национальные и региональные ассоциации сталелитейной промышленности и стали, научно-исследовательские институты. Ключевые направления деятельности организации включают в себя обеспечение безопасности на производстве, глобальный подход в борьбе с изменениями климата, стимулирование инноваций и использования стали в автомобильной отрасли, соблюдение политики по устойчивому развитию сталелитейной отрасли.

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Подпишитесь