3,2 миллиарда рублей вложили белгородцы в страхование жизни

3,2 миллиарда рублей вложили белгородцы в страхование жизни

8 апреля 2019, 15:09
Фото: Надежда Амбер/ИА "Бел.Ру"
Ещё 660 миллионов рублей жители Белгородской области потратили в 2018 году на страхование от несчастных случаев.

Статистику за 2018 год опубликовало отделение по Белгородской области главного управления Банка России по ЦФО. Так, компании, работающие в регионе, в совокупности получили 7,8 млрд рублей страховых взносов, что на 27 % больше, чем годом ранее.

Также выросло и число премий по страхованию жизни: в минувшем году белгородцы в совокупности заплатили 3,2 млрд рублей, что на 78 % больше, чем в 2017 году. Более 660 млн рублей жители области потратили на страхование от несчастных случаев и болезней и ещё 400 млн рублей – на добровольное медицинское страхование.

Что касается ОСАГО, то автомобилисты в 2018 году заключили 460 тысяч договоров на сумму порядка 2 млрд рублей.

В минувшем году страховые компании по всем видам страхования выплатили порядка 2,3 млрд рублей.

Динамика страхового рынка в Белгородской области была обусловлена высоким спросом на потребительские кредиты и ипотеку, оформление которых зачастую сопровождается страхованием заёмщиков. От темпов роста кредитования физических лиц будет во многом зависеть и ситуация в 2019 году.Андрей Беленко, управляющий Отделением Белгород ГУ Банка России по ЦФО

Среди последних тенденций – увеличение продажи страховых продуктов через интернет, чему способствовала популярность электронного ОСАГО. По информации Российского союза автостраховщиков, в 2018 году в Белгородской области заключено более 375 тыс. электронных полисов, годовой прирост составил свыше 240 %.

Подпишитесь