Мотосезон-2017 закрыли в Белгороде

1 октября 2017, 18:40
30 сентября в областном центре состоялись массовый мотопробег, соревнования по быстрому маневрированию на мотоциклах и праздничный концерт.

На площадке перед кинотеатром «Русич» Федерация мотоспорта Белгородской области организовала «Мотоджимхану» (спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов – прим. автора). Участие в нём приняли 30 лихих мужчин. Они показали высшее мастерство владения «железными конями». Мотоциклы были разных классов, до и свыше 220 кг.

«Мотоджимхана» – не развлечение, как кажется на первый взгляд. Это искусство управления мотоциклом спасло не одну жизнь. Когда ты учишься чувствовать свою машину, маневрировать на самых тяжёлых участках площадки, в экстремальной ситуации всегда сможешь правильно сориентироваться и остаться живым. Если повезёт, даже невредимым. Дмитрий

участник испытаний

Организаторы соревнований наградили призёров грамотами и памятными призами.

В классе «А» первое место занял Юрий Цаплин (Воронеж) с результатом 32 секунды. Второе – Сергей Гречихин (Белгород), третье – Кирилл Иващенко (Белгород).

Это была не случайная победа. Я долго тренировался прежде, чем приехать и выступать.Юрий Цаплин
победитель

В классе «В» первое место занял Максим Мельник (Белгород), владелец 500-килограммового байка. Результат – 43 секунды. Вторым стал Евгений Капустин (Белгород), третьим – Андрей Андреев (Белгород).

Мотосезон-2017 порадовал тем, что все целы: и мотоциклисты, и мотоциклы. Если кто-то и пострадал, успели восстановиться. Игорь «Мазай»

участник

После награждения участники соревнований «оседлали» свои байки и направились к часовне-ротонде. Ежегодно на этом месте собираются все мотоциклисты Белгорода и области. Минутой молчания все собравшиеся почтили память погибших товарищей.

Они всегда живы в наших сердцах. Надеемся, что на том свете у них нет ограничений в скорости. Андрей

участник мероприятия

Окончание мотосезона многие байкеры отправились отмечать на рок-концерте в центральном парке культуры и отдыха Белгорода. А состав клуба Old Rebels помчал к своим друзьям-мотоциклистам в Старый Оскол.