Posted 22 сентября 2017, 11:21
Published 22 сентября 2017, 11:21
Modified 20 августа, 02:10
Updated 20 августа, 02:10
В Роскачестве подвергнут испытаниям образцы клюквенного морса, произведённого преимущественно в Белгородской, Липецкой, Пермской, Псковской и Волгоградской областях, а также на территории Москвы и Московской области.
Исследователи проверят морс на наличие синтетических красителей, консервантов, сахарозаменителей, а также изучат его органолептические показатели – вкус и запах.
Напиток протестируют на содержание яблочной, хинной и бензойной кислот. Также специалисты проанализируют содержание калия в морсе.
Важным вектором исследования станет выявление фальсификации – замены сока ягод клюквы более дешёвыми аналогами, например, лимонным соком.
В лабораторных условиях проверят, в какой таре (стекло, пластик) напиток лучше сохраняет полезные качества. Также исследователи собираются выяснить, какой морс полезнее: осветлённый или с мякотью.
Результаты лабораторных испытаний будут известны в октябре.
Напомним, что недавно Роскачество проверило белгородскую водуи признало её качественной и безопасной.