В 2016 году в Белгороде на свет появились Корней, Лучезар, Дарий, Моника, Теона и Лея

10 марта 2017, 11:02
Управление ЗАГС городской администрации подвело итоги 2016 года, назвав самые популярные и самые редкие имена, которыми родители называли своих детей.

Всего в областном центре в прошлом году родилось 5544 ребёнка. На 2637 родившихся девочек пришлось 217 имён, из них 107 были зарегистрированы один раз. На 2907 новорождённых мальчиков зарегистрировано 178 имён, 78 встречаются только один раз.

Самым популярным мужским именем стало Михаил, отодвинув на второе место лидера нескольких последних лет – Артёма. Востребованными также остались Максим, Иван, Александр, Кирилл и Дмитрий. В прошлом году родилось 11 Демидов, 10 Гордеев, 9 Елисеев и 4 Добрыни. Среди единичных встречались Игнатий, Корней, Никодим, Авдей, Афанасий, Лучезар и Дарий.

Девочек по-прежнему чаще всего называли Мариями. Затем идут София и Анастасия. Востребованное в 2015 году имя Анна в этот раз стало лишь четвёртым. Популярными остались Дарья и Виктория. Среди родившихся девочек зарегистрировано 16 Стефаний, 12 Аделин, 4 Евангелины и 3 Авроры. Единичными оказались Инна, Лариса, Людмила, Раиса, встречались также имена Авдотья, Евдокия, Лада и Лукерья. Были зарегистрированы и необычные – Моника, Теона и Лея, сообщает пресс-служба администрации города.

В целом по области, согласно данным регионального управления ЗАГС, среди мужских имён по-прежнему на первом месте остаётся Артём, за ним идут Иван, Михаил, Максим и Дмитрий. В десятку самых популярных вошли также Александр, Кирилл, Егор, Матвей и Илья.

Для девочек, как и в Белгороде, родители чаще всего выбирали имена Мария и София. Третье место получило имя Виктория. Пятёрку самых востребованных замкнули Анастасия и Полина. За ними следуют Дарья, Анна, Екатерина, Арина и Ксения.

Стоит также отметить, что за прошлый год в регионе 613 человек сменили имя.

Подпишитесь