Фото на памятнике солдату Великой Отечественной войны, или Чему учат в школе

30 декабря 2016, 10:22
Двое подростков в Старом Осколе Белгородской области забрались на монумент, чтобы сделать снимок, который соберёт много «лайков». Кому и чему посвящён памятник, они не знали.

Старооскольские подростки продолжают делать необдуманные поступки ради популярности фотографий в соцсетях. Совсем недавно завершилась доследственная проверка по факту удара током 13-летнего местного жителя. Мальчик, решивший сделать селфина железнодорожном мосту, чудом выжил.

Теперь поводом для обсуждений стали два его земляка. У пользователей Интернета из Старого Оскола вызвала негодование размещённая на странице в социальной сети фотография, на которой двое молодых людей сидят на памятнике солдату Великой Отечественной войны на площади Победы.

УМВД России по городу Старому Осколу получило сразу несколько обращений старооскольцев провести проверку по факту опубликованного снимка. Сотрудники полиции установили, что участниками «фотосессии» стали 13-летний школьник и 16-летний студент местного ссуза.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних и специалисты Управления образования Старооскольского городского округа провели профилактическую беседу с подростками и их родителями.

Выяснилось, что мальчики не знали, какому событию посвящена скульптурная композиция. Они всего лишь хотели сделать фотографию, которая собрала бы много «лайков».

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, подростки весьма сожалеют о содеянном и готовы принести публичные извинения.