Волейбольный Рио: Мы идём в полуфинал!

17 августа 2016, 14:58
Сборная России по волейболу без проблем проходит в следующую стадию Олимпийского турнира, обыграв канадцев «всухую» – 3:0.

Жребий был благосклонен к российской сборной – из всех опасных соперников нам выпал наименее серьёзный. Конечно, участников Олимпийского волейбольного турнира нельзя недооценивать, тем более на этапе четвертьфинала. Канадская сборная и так уже прыгнула «выше собственной головы» в Рио, став второй в секстете A, обыграв США и Италию. У сборной России как у действующего Олимпийского чемпиона планка как всегда максимальная – минимум финал.

События в первом сете развивались очень быстро и динамично – практически до середины партии команды шли «очко в очко». Звезда канадского «разлива» Гэвин Шмитт активничал ровно до того момента, пока наш Егор Клюка не заставил его ошибаться. Россияне поймали кураж и дальше провели партию в штатном режиме, играя на классе. Хорошая защита, летящая подача и крепкий блок напрямую отразились на счёте – 25:15 в пользу сборной России.

Во втором сете россияне продолжили наращивать своё преимущество. Классический волейбол в лучших его традициях демонстрировал капитан команды Сергей Тетюхин. Канадцы много ошибались и в течение всей партии выступали в роли догоняющих – 15:12, 17:14 и т. д. А фартовые подопечные Алекно тем временем продолжали штамповать мячи (Клюка, Михайлов) на радость нашим болельщикам.

Победа во второй партии (25:20) ещё больше приблизила сборную страны к выходу в полуфинал.

Заключительный третий сет вновь прошёл по сценарию россиян. Несмотря на бесспорное преимущество, Алекно не менял первоначальный состав, скорее всего, чтобы держать стартовую шестёрку в игровом тонусе перед ответственным полуфинальным поединком.

Подавляющее очковое преимущество нашей сборной сохранилось вплоть до финальной сирены. Как результат – 25:18, и мы в полуфинале. Сергей Тетюхин – 10 очков.

Соперником нашей сборной на следующем этапе станет победитель южноамериканского дерби Бразилия – Аргентина.