МХТ имени А. П. Чехова покажет в белгородском кинотеатре спектакль «№ 13D»

21 марта 2016, 08:59
21 марта в 19:00 в режиме реального времени вместе со зрителями московского театра белгородцы увидят работу Владимира Машкова.
Сюжет
Театр

На московской сцене выступят Игорь Верник, Сергей Угрюмов, Кристина Бабушкина, Ирина Пегова, Сергей Беляев, Яна Осипова и другие не менее известные актёры. Их игру будут снимать одновременно шеасть-восемь камер, которые будут создавать яркую картинку для белгородских театралов. В отличие от зрителей в Москве, белгородцы смогут детально разглядеть постановку, поскольку, помимо общего плана, на экране будут транслироваться и крупные.

Постановка «№13D» основана на пьесе Рэя Куни. Это настоящий театральный праздник – постановка с трюками и спецэффектами, которая, как рассказывают организаторы, позволяет зрителям отвлечься от абсурда реальности и наблюдать за абсурдом на сцене. На 2,5 часа гости перенесутся в будни героев и будут наблюдать за их интересной жизнью.

В антракте зрители смогут посмотреть интервью с актёрами, виртуально побывать за кулисами одного из главных театров страны – МХТ им. А. П. Чехова. Также специально для региональных ценителей театрального искусства организаторы проекта подготовили уникальную видеоэкскурсию и пропуск на репетиции известных актёров, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Отметим, что с помощью нового проекта «ТеатрЖИВ» самые популярные столичные спектакли смогут увидеть около 16 тыс. зрителей из разных областей страны. Организатором выступил Российский Фонд Культуры.

Старт федеральному проекту «ТеатрЖИВ» дадут в «Русиче».