Posted 18 ноября 2015,, 15:06
Published 18 ноября 2015,, 15:06
Modified 29 июля 2022,, 13:00
Updated 29 июля 2022,, 13:00
С начала 2015 года специалисты диагностического отдела Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели 83 послеубойных исследования у поголовья свиней из свиноводческих хозяйств области. Случаев трихинеллёза выявлено не было.
Первый положительный результат на наличие личинок трихинелл в этом году был получен при исследовании патологического материала от трупа лисы.
В организм человека личинки трихинелл попадают при употреблении мяса заражённых свиней, тюленей, медведей или кабанов. Особенно опасным считается сырое, вяленое и не до конца проваренное мясо.
Специалисты Белгородской МВЛ предлагают проводить лабораторные исследования мяса отстрелянных диких животных. Для этого необходимо предоставить в лабораторию образцы мяса весом не менее 5 г: межрёберные мышцы, диафрагма, язык и жевательные мышцы, сообщает Управление Россельхознадзора по Белгородской области.