Posted 28 октября 2015, 08:41

Published 28 октября 2015, 08:41

Modified 29 июля 2022, 13:18

Updated 29 июля 2022, 13:18

На Стойленском ГОКе подвели итоги конкурса детского рисунка по охране труда

28 октября 2015, 08:41
На крупнейшем предприятии региона подвели итоги конкурса детского рисунка «Спецодежда будущего», цель которого – привлечь внимание работников предприятия к вопросам промышленной безопасности. В нём участвовали дети стойленцев в возрасте от 5 до 16 лет. Всего на конкурс поступило 43 рисунка.

Как сообщает пресс-служба комбината, творческая фантазия ребят не ограничилась только разработкой дизайна спецодежды. Многие участники заглянули далеко в будущее и представили освоение сотрудниками Группы компаний НЛМК спутника земли – Луны. Соответственно и спецодежда была адаптирована для работы в условиях космоса. Но все рисунки объединила одна идея – спецодежда должна быть не только удобной и практичной, но и обеспечивать надёжную защиту при работе.

По итогам конкурса выбраны три победителя: 1-е место – Валерия Симонова (цех железнодорожного транспорта), 2-е место – Софья Углова (исполнительная дирекция), 3-е – Кирилл Степнов (ремонтный комплекс).

Поощрительные призы вручены в номинациях «Самый юный участник», «Спецодежда будущего для модниц», «Спецодежда будущего для супергероев» и «Самый профессиональный рисунок». Победители конкурса получили ценные призы, а все участники – памятные подарки.

Сегодня на Стойленском ГОКе, как и во всей Группе НЛМК, действует политика «Эффективное производство – безопасное производство». Главная её цель – вовлечение всех без исключения сотрудников компании – от генерального директора до рабочего – в решение вопросов безопасного труда. В рамках новой стратегии в сфере охраны труда и промышленной безопасности на комбинате проводятся тренинги и семинары по безопасности производства с участием руководителей цехов и подразделений комбината, и конкурсы, направленные на вовлечение персонала в работу по выявлению опасных производственных факторов и разработку корректирующих мероприятий на предприятии.