Posted 30 марта 2015,, 09:08

Published 30 марта 2015,, 09:08

Modified 29 июля 2022,, 13:21

Updated 29 июля 2022,, 13:21

Первую партию чёрной икры произвели рыбоводы в Грайворонском районе Белгородской области

30 марта 2015, 09:08
Продукция предприятия «Белосётр» сейчас исследуется специалистами.

По словам замглавы администрации Грайворонского района Александра Ханюкова, икра произведена на предприятии, скорее, в экспериментальных целях, чем в промышленных. По данным на пятницу, 27 марта, было произведено 6 кг ценного продукта.

«Перспективы у «Белосётра» большие, – сказал Александр Ханюков. – Проектная мощность предусматривает производство 500 кг чёрной икры в год».

Как сообщалось ранее, выход на проектную мощность по производству икры на «Белосётре» запланирован на 2024 год.

По словам исполнительного директора предприятия Виктора Коземского, произведённая продукция проходит ветеринарные исследования.

Сергей Егоров

"