«Мираторг» подтвердил безопасность своей продукции

8 декабря 2014, 15:12
Система менеджмента компании «Агрохолдинг Ивнянский», входящей в состав АПХ «Мираторг», соответствует международному стандарту ИСО 22000, который гарантирует качество и безопасность выпускаемой продукции в Белгородской и Курской областях.

«В России мы единственные представители сельскохозяйственной отрасли, кто имеет подобный международный сертификат. Система менеджмента безопасности продукции даёт возможность надлежащим образом исполнять все этапы технологического процесса выращивания и хранения зерновых, зернобобовых и масличных культур без привнесения в неё опасных факторов, которые в дальнейшем могут повлиять на безопасность пищевой продукции в целом», – сказал генеральный директор компании «Агрохолдинг Ивнянский» Сергей Нефедов.

В соответствии с правилами сертификации, был проведён первый надзорный аудит системы с расширением области распространения. Теперь, кроме этапов приёмки, хранения, отгрузки и доставки зерновых, зернобобовых и масличных культур для производства комбикормов, была проведена оценка всех агрономических процессов, включая подготовку техники.