В Белгороде прошёл благотворительный мотопробег в честь закрытия мотосезона

4 октября 2014, 14:19
4 октября в рамках традиционного мотопробега, завершающего мотосезон, у торгового центра «Сити Молл Белгородский» состоялся концерт группы White Sound. Здесь же подвели итоги благотворительного марафона «Спаси Донбасс!!!».

В 2014 году областной мотопробег собрал около 300 участников на мотоциклах, байках, мопедах, скутерах и даже квадроциклах. Организовал мероприятие мотоклуб «Ночные волки Белгород» при поддержке Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области.

«Это ежегодный пробег, посвящённый закрытию мотосезона, и в этом году мы сделали его более масштабным, общеобластным, он составит около 200 км. Мы объединяем всех людей на двух колёсах, нам неважно, какой объём, какого года выпуска техника: едут все, кто хочет», – рассказал президент мотоклуба «Ночные волки Белгород» Александр Чуйков.

Мотоциклетная колонна стартовала от ротонды на северном выезде из Белгорода и проехала по проспекту Богдана Хмельницкого и улице Щорса в сопровождении машин ГИБДД. Финишировали участники на площадке у ТРЦ «Сити Молл Белгородский», где уже шёл концерт.

Стоит отметить, что за четыре дня в Белгородской области удалось собрать более 16 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса, состоящей из жизненно необходимых вещей и продуктов. В их числе – медикаменты, консервы, детское питание, крупы, макароны, сахар и минеральная вода, а также вещи личного пользования.

«Байкеры – сильные, мужественные люди, но при этом они очень чутки к чужой беде. И мы не ожидали, что участие в акции примут столько белгородцев. Многие подходили, знакомились со списком необходимых вещей и тут же шли за покупками для жителей Донбасса. Огромное спасибо всем белгородцам, которые помогли в сборе средств!» – отметил член Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области Владимир Бредихин.

Из Белгорода участники мотопробега отправились в Губкин, а затем – в Старый Оскол. Финишируют они на территории мотоклуба «Чёрный ворон», где в 20:00 начнётся развлекательная программа.

После подведения итогов благотворительного марафона фура со всеми собранными средствами в сопровождении белгородских мотоциклистов отправится в Луганскую область.

Оксана Артёмова

Фото автора