АПХ «Мираторг» наградил 18 белгородских студентов, зарекомендовавших себя в период стажировок

4 сентября 2014, 06:35
1 сентября АПХ «Мираторг» – один из крупнейших работодателей в российском агропромышленном секторе – наградил 18 студентов БелГСХА имени В. Я. Горина, успешно прошедших стажировку на производственных площадках в Белгородской и Брянской областях.

Белгородское и Брянское подразделения АПХ «Мираторг» запустили проекты по организации стажировок в форме проектной работы и студенческих отрядов для работы в летний сезон на производственных активах компании. Студентам это даёт возможность получить опыт участия в реализации производственных процессов и практические навыки по специальности.

В рамках сотрудничества с одним из ведущих сельскохозяйственных вузов «среднего Черноземья» – Белгородской сельскохозяйственной академией в 2014 году на активах холдинга прошли стажировку более 25 студентов.

1 сентября благодарственные грамоты получили 18 студентов БелГСХА им. В. Я. Горина, положительно зарекомендовавшие себя во время стажировки на производственных площадках холдинга. В течение 1,5 месяцев они стажировались на белгородских и брянских активах. Ребята отметили высокую организацию производства и профессионализм сотрудников АПХ «Мираторг», получили опыт работы на передовом оборудовании и технике, участвуя в решении реальных задач.

Также от лица всего холдинга генеральный директор свиноводческого подразделения Максим Поздняков поблагодарил руководство сельхозакадемии и деканов факультетов, активно участвующих в реализации совместных проектов.

«Сотрудничество с АПХ «Мираторг уже сегодня даёт свои результаты – студенты в рамках реализации проектов стажировок получают высокую практическую подготовку на крупнейших производственных активах, им доверяют выполнение важных производственных функций. «Мираторг» создаёт все условия для обучения и развития студенческой молодёжи, которая может раскрыть свой потенциал ещё в процессе ознакомительной практики или стажировки. Но самое главное, уже сейчас учащиеся смогут трудоустроиться по специальности. На сегодняшний день есть ещё задумки по реализации новых совместных проектов, которые, несомненно, принесут значимые результаты для обеих сторон», – сказал ректор Белгородской сельскохозяйственной академии Александр Турьянский.

Справка. «Мираторг» создаёт в Белгородской и Брянской областях производство высококачественной свинины и говядины полного цикла: от кормов до высокотехнологичного убоя и глубокой переработки.