Posted 16 июля 2014,, 12:36

Published 16 июля 2014,, 12:36

Modified 29 июля 2022,, 13:19

Updated 29 июля 2022,, 13:19

В торговых точках Белгородской области сырные продукты часто выдают за сыры

16 июля 2014, 12:36
Через белгородские пункты пропуска в Россию из-за границы ежегодно завозится 21 тысяча тонн сырных продуктов и всего 8,5 тысячи тонн сыра. На прилавках же магазинов соотношение другое.

Проблема была озвучена на пресс-конференции руководства областного управления Россельхознадзора, которую проводил «Интерфакс». По мнению представителей ведомства, справиться с ней можно лишь с помощью более чёткого нормативно-правового регулирования сферы производства и продаж.

«Мы установили интересную вещь, – поясняет руководитель областного управления Россельхознадзора Татьяна Аушева. – Сырный продукт каким-то «волшебным» образом в определённой ситуации становится сыром. Это уже не наша компетенция, это уголовно наказуемое деяние».

Самое прискорбное, что рядовой потребитель, находясь в магазине, не сможет на глаз отличить сырный продукт от сыра.

«В одном из магазинов наши сотрудники отобрали на исследование два продукта, – рассказала Татьяна Аушева. – Один из них стоил 306 рублей, второй – 304. Оба имели идентичную маркировку и назывались сыром. Один из них оказался сырным продуктом. Причём он оказался дороже».

Сергей Егоров

"