Posted 2 июля 2014, 09:37
Published 2 июля 2014, 09:37
Modified 19 августа 2024, 23:09
Updated 19 августа 2024, 23:09
«Это очень важно для нас с точки зрения контроля качества продукции. Если выращивается бычок или овечка, она должна быть проидентифицирована, то есть на ней должна быть бирочка. Мы пошли по менее затратному пути, потому что некоторые регионы поставили электронные чипы, это очень дорого, порядка 200-250 рублей за голову», – рассказал на пресс-конференции ИА «Интерфакс-центра» начальник управления ветеринарии Белгородской области Алексей Хмыров.
Когда животное вырастет, убить его можно будет только на специализированном предприятии под контролем ветеринарной службы. И только после этого мясо может попасть на рынок или в торговую сеть.
По словам главного ветеринара региона, ужесточение контроля за качеством мяса связано со вступлением России во Всемирную торговую организацию и соблюдением регламента Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана по производству молока и мяса, в том числе в личных подсобных хозяйствах.
Оксана Артёмова