В Белгороде выступили звёзды русского рэпа

14 апреля 2014, 08:39
13 апреля в белгородском ночном клубе «Часы» прошёл заключительный концерт в рамках тура в поддержку нового фильма «Газгольдер», главные роли в котором исполнили популярные рэперы страны.

Перед концертом артисты провели автограф-сессию, которая началась на полтора часа позже, чем планировалось. Но более 200 белгородцев, выстроившихся за заветными подписями кумиров, терпеливо ждали и встретили их бурными овациями. Фотографировались поклонники в основном с Бастой, который наиболее активно общался и раздавал автографы.

Начало выступления тоже довольно сильно затянулось, но те, кто дождался выхода рэперов на сцену, не пожалели. Трёхчасовое шоу прошло при полном аншлаге и никого не оставило равнодушным.

Живое выступление предваряла видеонарезка, в которой каждый рэпер в своём стиле рассказал о фильме «Газгольдер». Первым на сцене появился Словетский, известный по совместному трэку с Бастой «Пойдём покурим на лоджию». Затем очень живо выступили Витя и Максим из «АК-47». Единственная девушка в проекте «Газгольдер» Тати с участием Басты разбавила речитатив мелодичными композициями. Далее на сцену вышли челябинские ребята из «Триагрутрики». Они зачитали несколько трэков из нового альбома, который, по их словам, выйдет через пару недель. К ним присоединился Смоки Мо, уже окончательно раскачавший зал. Почти все артисты выступали с ударником, «живые» барабаны добавляли энергетики концерту.

Но самое «горячее» зрителей ждало впереди. Это Гуф и Тандем, исполнившие «Сверху видно всё», «Сегодня – завтра», «На пол», а также несколько песен из нового альбома, который появится 5 мая. Закрывал концерт долгожданный Баста, исполнив «Это дороже денег», «Листья пуэра под кипяток», а также кавер на песню Михея «Мама» из прошлогоднего альбома «Баста 4». В паузах между песнями поклонники скандировали имя ростовского рэпера.

Фильм «Газгольдер» выйдет в российских кинотеатрах с 24 апреля.

Справка. «Газгольдер» – творческое объединение, основанное в 2005 году, продюсерский центр, на базе которого производится музыкальная и видео продукция. Одним из приоритетных направлений деятельности творческого объединения является музыка. На сегодняшний день «Газгольдер» является одним из лидеров отечественного шоу-бизнеса.

Сергей Белых

Фото Сергея Белых и Максима Алтухова