Леонид Гозман в БелГУ прочитал лекцию о развитии рынка высокотехнологичных товаров

27 ноября 2013, 15:21
Делегат «Роснано» прочитал лекцию для молодых учёных БелГУ, которые, возможно, пока не задумываются о практическом приложении своих разработок и не видят в них экономической выгоды.

«Путь к успеху открыт для каждого из вас, если вы готовы работать, не боитесь неудач и, даже проиграв, готовы снова начинать», - вдохновил собравшихся директор гуманитарных проектов «Роснано» Леонид Гозман. Заниматься наукой, по его мнению, стоит не только ради самого процесса открытия нового, но и для практического изменения окружающей действительности. Хорошо, если эти изменения приносят учёному не только удовлетворение, но и материальную выгоду.

По словам Леонида Гозмана, экономическое развитие России во многом зависит от экспорта сырья и импорта продукции, в то время как создание инновационной экономики, собственного высокотехнологичного продукта смогло бы изменить ситуацию. «Для реализации этого проекта потребуются политическая воля руководителя страны, осознание проблем обществом, квалифицированные кадры и спрос», - цитирует лектора пресс-служба БелГУ.