Белгородский ВТБ отметил 15-летие своей работы в Белгородской области ростом финансовых показателей

7 ноября 2013, 13:51
В день празднования ВТБ торжественно открыл свой новый главный офис в областном центре на ул. Победы, 73а. В праздничных мероприятиях принял участие заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский.

Сразу после торжественного перерезания ленточки корпоративного, синего цвета состоялась пресс-конференция, на которой представители руководства ВТБ в России и в регионе подвели промежуточные итоги работы банка в этом году.

Как рассказал руководитель дирекции ВТБ по Белгородской области Алексей Киселёв, 2013 год был богат на события. В частности, региональный филиал был преобразован в операционный офис, во втором квартале был завершён переезд коллектива банка в новый офис. IIIквартал ознаменовался крупными сделками. В частности, совместно с ВТБ Капитал был осуществлён облигационный займ – 3,5 млрд на семь лет.

В целом по итогам трёх кварталов этого года общий кредитный портфель подразделений ВТБ в регионе составил 14,3 млрд рублей. Это в два раза превышает прошлогодний показатель за аналогичный период. Помимо этого, операционным офисам удалось более чем на миллиард увеличить объёмы привлечения средств корпоративных клиентов и довести их до уровня 10,9 млрд рублей. Также увеличились и процентные доходы банка, они поднялись с 465 до 777 млн рублей, а прирост составил 67 %.

По словам Алексея Киселёва, наибольшее увеличение по сравнению с итогом трёх кварталов 2012 года в этом году наблюдается по объёму выдачи кредитов – рост с 3,2 до 7,9 млрд рублей. Кроме того, в этом году была усилена работа в области документарных операций. В настоящее время их объём находится на уровне 2 млрд рублей. Банк ВТБ сейчас предлагает новые продукты в этом направлении: гарантирование операций по возврату НДС, по уплате акцизов, предоставление гарантий по участию в госторгах.

«Мы сегодня работаем во многих отраслях региональной экономики. Сегодня мы считаем, что частные инвестиции, частные компании в среднем и крупном сегменте экономики станут основным драйвером, который может изменить ситуацию с ростом валового внутреннего продукта. И наша стратегия состоит в том, чтобы поддержать наших клиентов в их инвестиционной активности», - отметил в свою очередь заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский. Помимо участия в церемонии открытия нового офиса Михаил Эдуардович встретился с некоторыми ключевыми клиентами банка в регионе.

В целом, по словам Михаила Осеевского, группа ВТБ по итогам девяти месяцев этого года остаётся второй по масштабу российской финансовой группой: активы превышают 8 триллионов рублей, банк работает в более чем 20 странах мира с штатом сотрудников – более 88 тысяч человек. «Мы действительно являемся глобальным банком», - отметил Михаил Осеевский.