Сегодня белгородские кинотеатры начинают показ новых фильмов

17 октября 2013, 12:34
Киноманы областного центра найдут среди премьер комедию, триллер, боевик, мелодраму.

«Ромео и Джульетта» - одна из ожидаемых премьер этой недели. Это очередная экранизация величайшего произведения выдающегося Уильяма Шекспира о безграничной любви двух подростков, родители которых были категорически против их серьёзных отношений. События фильма разворачиваются в эпоху Раннего Возрождения в Италии. В городе Верона встретились и полюбили друг друга Джульетта и Ромео. Позже оказывается, что семьи девушки и парня давно враждуют, поэтому их отношения оказываются под угрозой. Однако молодые люди не хотят быть разменной монетой в отношениях старших и всё же продолжают тайно встречаться. Но не всегда тайна может храниться долго... Одна из семей начинает догадываться, что дети любят друг друга и наперекор запретам строят планы на будущее. А влюбленные, чтобы сохранить свою любовь, готовы сделать решительный шаг. Смогут ли они перешагнуть черту, за которой любовь может быть вечной?

И снова на больших экранах Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер на этот раз в боевике «План побега». В центре - история Рэя Бреслина (Сталлоне), живой легенды, одного из лучших инженеров-строителей, специализирующегося на проектировании различных высокотехнологичных зданий, в том числе и тюрем. Он спроектировал не одну систему безопасности, обойти которые попросту невозможно. Однажды Бреслина осуждают за преступление, которого он не совершал, и отправляют в тюрьму строгого режима, которую он сам и спроектировал. Он решает сбежать и найти человека, подставившего его. Но для начала герою придётся перехитрить самого себя, ведь именно он настраивал здешнюю систему безопасности. Совершенно неожиданно ему приходит помощь в лице старого заключённого Эмиля Ротмайера (Шварценеггер). Эта парочка способна придумать и реализовать то, о чём другие мечтать бы не посмели. Обмануть самую изощрённую охранную систему? Нет проблем! Заставить главного злодея страдать? Ещё проще!

Фильм получился очень динамичным. Здесь есть юмор, мордобой и стрельба - но всё в меру. Так что любители классических боевиков в стиле 1980-90-х не будут разочарованы.


«Мачете убивает» - это сиквел фильма «Мачете» 2010 года, второй фильм в запланированной трилогии режиссёра Роберта Родригеса. Мачете (Дэнни Трехо) - бывший федеральный агент, опытный наёмник, которого просто невозможно убить. Любой, кто станет на его пути, обречён на кровавую и изобретательную расправу. Правительство США вербует его для выполнения особой миссии, которая не под силу простому смертному. Герою предстоит прорваться в Мексику, чтобы схватить эксцентричного миллиардера, торгующего оружием на просторах Соединённых Штатов и ставящего себя выше закона (Мэл Гибсон). Его охраняет карательный отряд, в который входят отчаянные бойцы. Цель злодея - развязать новую мировую войну, которая лишь обогатит его, и запустить смертельно опасное оружие в космос. Цель Мачете - убить миллиардера и предотвратить всеобщую беду. Мачете, вооружившись безумным арсеналом разнообразного оружия и взяв несколько помощников, прибывает в Мексику... Теперь дни злодеев сочтены.

Если в личной жизни нет счастья, а в кошельке - денег, самое время ограбить ювелирный магазин. Именно такое решение принимает группа отчаянных парней из комедии ужасов «Ведьмы из Сугаррамурди» во главе с разведённым Хосе, которому приходится взять с собой на дело 8-летнего сынишку. Но оказалось, что с малыша, который путается под ногами, неприятности только начинаются! Выбравшись из магазина с мешком, набитым золотом, грабители в маскарадных костюмах обнаруживают, что их машина исчезла. Сбегая от полиции, парни попадают в легендарную деревню Сугаррамурди, где живут ведьмы - опасные, но очень сексуальные. Им нужно всё: и золотые кольца, и тела, и даже души горячих гостей. Задача героев проста - унести ноги из гиблого места. Для этого надо постараться не влюбиться в его обитательниц... А полицию, похоже, уже не волнует даже пропажа маленького Серхио. И тогда его мать сама отправляется на поиски. А она тоже та ещё ведьма!

Сюжет основан на подлинной истории, которая случилась в начале XVII века, когда одна из жительниц Сугаррамурди заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах в близлежащих пещерах со своими соседками. Тогда было арестовано почти всё население деревни и окрестных сёл. В результате 40 человек были обвинены в колдовстве, а 11 из них - сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди запечатлелся в памяти как обиталище ведьм.


Американский кинематограф представляет триллер «+1». Три лучших друга давно мечтали попасть на грандиозную вечеринку, о которой будут помнить десятилетиями, и вот их мечта сбывается - героев приглашают именно на такую вечеринку. Собираясь на неё, парни уже предвкушают все развлечения, которые им будут доступны: кто-то хочет найти девушку на один вечер, кто-то мечтает познакомиться со своей будущей любовью, а кто-то просто желает отлично провести время, обрести новые знакомства, завести новых друзей и прилично напиться. Казалось бы, теперь ничего не помешает героям осуществить свои желания - эта вечеринка должна стать лучшей в их жизни! Но мечтам ребят не суждено было сбыться: в самый разгар вечеринки на соседний дом падает огромный метеорит, который уничтожает всё в месте своего приземления. Это падение вызывает хаос и панику среди всех, кто оказался поблизости, а друзьям теперь предстоит пережить жуткие испытания, для преодоления которых им нужно найти в себе силы.

«Армагеддец» - комедия, рассказывающая о том, как пятеро друзей детства встречаются спустя 20 лет после эпичного похода по пабам, для того чтобы повторить свой алкогольный марафон. Встречу устраивает Гэри Кинг, не стареющий сорокалетний раздолбай, он же затаскивает приятелей в родной город для того, чтобы попробовать пройти через все местные бары и вновь дойти до легендарного паба под названием «Конец света». Там собутыльники начинают весёлую пьянку, которая должна закончиться утром, не зная где и с какими последствиями. Однако после принятия ряда спиртных напитков приятелям становится понятно, что именно здесь и сейчас решается не только их судьба, но и судьба всего человечества, ведь оказывается, что название бара отражает его сущность. Начинается настоящая битва за будущее, отступать назад подвыпившей пятёрке поздно - пути назад нет. Они вступают в войну. Что же будет дальше?

На первый взгляд фильм может показаться абсурдом, однако он поднимает много животрепещущих тем. Например, создатели ленты с ярым цинизмом и напором обличают наш век новых технологий и великих достижений, в котором люди порой превращаются в пустоголовых роботов. Зритель невольно хочет оглянуться и посмотреть вокруг себя: а так ли мы живём? Всё ли правильно делаем? Что есть ценного в этом мире?