Posted 8 октября 2013,, 11:34
Published 8 октября 2013,, 11:34
Modified 29 июля 2022,, 13:20
Updated 29 июля 2022,, 13:20
«Это уже вторая областная выставка акварели, в ней участвуют около 100 человек. И у нас родилась идея представить сам процесс работы над произведениями акварельной живописи. Студентам творческих специальностей недостаточно замыкаться в рамках аудиторий, они должны смотреть выставки, ходить в мастерские художников, набирать опыт и отсекать лишнее, и я надеюсь, что наши мастер-классы им в этом помогут», - рассказала старший научный сотрудник выставочного зала «Родина» Наталья Гончаренко.
Валерия Фёдорова родилась в 1961 году в Алма-Ате (Казахстан), в 1985 году окончила художественно-графический факультет Курского педагогического института. 13 лет она преподавала в Белгородской детской художественной школе, сейчас является доцентом кафедры изобразительного искусства БелГУ. С 2003 года она работает в бригаде художника-монументалиста Александра Работнова, участвовала в росписи Преображенских соборов в Белгороде и Губкине.
Алла Филимонова родилась в 1967 году в г. Мончегорске Мурманской области. В 1989 году окончила Ленинградский институт имени И. Е. Репина Академии художеств СССР, а в 2000 году - Курский педагогический университет. С 2012 года она возглавляет коллектив Старооскольской детской художественной школы.
На встрече студенты изучили основные свойства и особенность акварели, правила создания палитры и нанесения краски, узнали тонкости прорисовки фона и изображения, а также наглядно увидели способы передачи светотени и объёма изображаемого предмета.
Поэтапно проговаривая студентам процесс создания этюда осенней рябины, Алла Ивановна отметила, что она очень любит акварель, пробовала себя в разных техниках, но милее акварели для неё ничего нет. «Мне очень приятно, когда я встречаю единомышленников, и люди, которые пытаются стать художниками, уже ценят эту технику», - добавила художница.
Оксана Артёмова