Александру Беглову показали белгородскую глубинку

27 августа 2013, 18:10
Полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе Александр Беглов сегодня побывал в посёлке Чернянка, где сходил в школу, дом культуры, побывал в Холковском монастыре и увидел в Белгородской области возрождение российской нации.

Осматривая объекты социальной инфраструктуры 15-тысячного посёлка Чернянка Белгородской области, Александр Беглов признался, что изначально договаривался с губернатором Евгением Савченко о том, что тот покажет ему жизнь обычной белгородской глубинки. При этом начал знакомство с этой глубинкой Беглов со вполне городского заведения - крупного физкультурно-оздоровительного комплекса. Здесь занимались старшеклассники военно-патриотического клуба. Беглов поинтересовался у воспитанников опытом прыжков с парашюта и добавил: «Служите! Надо быть здоровыми. Страна у нас большая, огромная... Надо уметь её защищать».

Приехав в дом культуры, полпред посмотрел репетицию ансамбля народных инструментов. В соседнем зале Александр Беглов выслушал ностальгическую «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок...» и отправился в библиотеку. Здесь сотрудники заверили полпреда, что несмотря на появление электронных книг, в 15-тысячной Чернянке постоянно на руках находятся 1500-2000 книг.

После ДК полпреду показали первую общеобразовательную школу посёлка с углубленным изучением предметов. Несмотря на последние дни лета, школьники уже готовились к новому учебному году в классах. Затем Александру Беглову продемонстрировали один из самых интересных культурно-исторических объектов региона - Свято-Троицкий Холковский мужской монастырь в пещерах, а затем здесь же у реки полпред посмотрел показательные выступления казаков Белгородского казачьего общества.

«Опыт очень интересный. Посмотрите, как сегодня возрождаются наши посёлки и небольшие города. Если пообщаться с этой молодёжью, от 1 до 11 класса, понимаешь - у ребёнка есть всё. Хочешь заниматься спортом - есть спорт, хочешь заниматься музыкой - пожалуйста. Это нечасто бывает в небольших посёлках, чтобы так много детей занималось музыкой, особенно скрипкой. Смотрите, какой прекрасный духовой оркестр. Хорошие традиции возрождаются в российской глубинке. - поделился впечатлениями от визита Александр Беглов уже беседуя с журналистами.

«Это совершенно качественное новое воспитание подрастающего поколения. Это правильные инвестиции - вкладывать свою душу, инвестиции в воспитание наших детей, нашего будущего. И то, что делает правительство Белгородской области во главе с губернатором, только радует. Откровенно говоря - я порадовался. Мы с ним (губернатором Евгением Савченко - прим. ред.) договаривались, что поедем в глубинку. Мы приехали в глубинку и увидели, что здесь идёт возрождение нашей российской нации» - констатировал полпред.

Подпишитесь