За сутки белгородские пожарные выезжали тушить сухую траву 35 раз

16 апреля 2013, 16:01
Чаще всего возгорание растительности происходит в Белгородском, Вейделевском, Волоконовском, Чернянском районах, а также Старооскольском городском округе.

В региональном управлении МЧС отмечают очередной сезонный рост числа подобных пожаров. Ежегодно с приходом весны обстановка осложняется. Более 90 % пожаров в весенне-летний пожароопасный период происходят от сжигания сухой травы, мусора вблизи строений, брошенных незатушенных окурков, а также шалостей детей с огнём. Спасатели напоминают, что в жаркую сухую погоду достаточно и искры, чтобы вспыхнул огонь, последствия которого могут быть самыми трагичными.

В это время спасатели призывают муниципальные органы, руководителей предприятий, садовых обществ и всех белгородцев принять повышенные меры пожарной безопасности. Территория населённых пунктов должна быть максимально очищена от горючего мусора, пожнивных остатков и сухой травы.

Так, нельзя сжигать отходы на прилегающей к зданиям территории и в мусоросборниках. Необходимо обеспечить исправность источников противопожарного водоснабжения и свободный подъезд к ним, позаботиться о наличии средств пожаротушения, в роли которых в частных домах и на дачах могут выступать обыкновенные бочка с водой, огнетушитель и лопата.

В ГУ МЧС РФ по Белгородской области призывают жителей региона помнить, что основное число пожаров происходит по вине человека и в его силах предотвратить трагедию.

Подпишитесь