Мужчину, сбившего под Белгородом двух подростков, осудили на 3,5 года

10 апреля 2013, 13:01
Полгода назад в результате дорожно-транспортного происшествия под колёса автомобиля обвиняемого попали две 13-летние девочки. Одна из них от полученных травм умерла в больнице.

Инцидент произошёл 26 октября на автодороге Белгород - Павловск вблизи посёлка Новосадового. В тёмное время суток мужчина ехал со скоростью 100 км/ч и не заметил двух 13-летних девочек, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Одна из несовершеннолетних участниц дорожного движения получила серьёзные травмы и скончалась в больнице.

Следователи выяснили, что помимо нарушения допустимой скорости движения водитель также нарушил и правила эксплуатации автомобиля. На задней оси его машины стояли шины разных моделей.

Белгородский районный суд признал 29-летнего водителя виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека». По данным прокуратуры Белгородской области, его приговорили к трём годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Ещё в течение трёх лет ему будет запрещено управлять транспортными средствами.

В пользу матери погибшего ребёнка с осуждённого взыскали 700 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь