Нетерпеливого водителя оштрафовали за оскорбление пешехода

2 ноября 2012, 14:40
В Белгородской области водитель заплатит 1,5 тысячи рублей за то, что обругал женщину на пешеходном переходе. Находящемуся за рулём мужчине показалось, что она не очень-то торопится, переходя проезжую часть.

Сотрудники прокуратуры установили, что 18 сентября 34-летний директор одного из магазинов в Вейделевке, пропускал на зебре пешеходов, пересекающих центральную улицу посёлка. Решив, что одна из женщин переходит дорогу слишком медленно и к тому же при этом разговаривает по телефону, водитель оскорбил её в нецензурной форме. Своей бранью мужчина пренебрёг нравственными нормами и правилами поведения в обществе, отмечает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, и в результате проверки в отношении водителя возбудили административное дело за «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме».

Сам подозреваемый заявил, что в указанное время был в другом месте, однако факт правонарушения зафиксировала камера наружного наблюдения Сбербанка России. В итоге мировой районный суд оштрафовал виновного на 1 500 рублей.