В 2013 году семейные фермы в Корочанском районе будут производить продукции на полмиллиарда рублей

29 октября 2012, 06:35
В администрации района рассчитывают, что семейные фермы в ближайшее время станут лицом муниципального образования.

Как сообщает пресс-служба департамента АПК Белгородской области, выполнение проекта «Семейные фермы Белогорья» в Корочанском районе обсуждалось на семинаре-совещании, состоявшемся 24 октября. Говоря о перспективах реализации проекта в Короче, начальник управления экономического развития сельских территорий Елена Петрякова отметила, что сегодня район выглядит в этой сфере одним из лучших в области. Достаточно сказать, что на последней Всероссийской аграрной выставке «Золотая осень» лучшей семейной животноводческой фермой России было признано хозяйство корочанца Алексея Кривцова «Новая Соловьёвка».

За девять месяцев этого года корочанские фермеры — всего в районе действуют 214 ферм, 6 инфраструктурных и 21 обеспечивающее предприятие — произвели продукции почти на 435 миллионов рублей. Главные направления деятельности фермеров — производство овощей и животноводство. В следующем году в районе планируется создать ещё пять ферм, а объём производства в этом секторе довести до 515 миллионов рублей.

Таким образом, в администрации района рассчитывают, что каждая ферма будет получать продукции в среднем на 2,4 млн рублей. Специалисты департамента отмечают, что в Короче успешно работают и над проблемой сбыта фермерской продукции. В муниципалитете организовано снабжение местными продуктами образовательных и социальных учреждений, проводятся ярмарки выходного дня, действуют временные и стационарные торговые точки, в которых можно приобрести качественные и экологически чистые продукты местного производства.