Posted 17 сентября 2012,, 06:41
Published 17 сентября 2012,, 06:41
Modified 29 июля 2022,, 11:05
Updated 29 июля 2022,, 11:05
Наравне с профессиональным жюри, попробовать конкурсные блюда могли все желающие. Кулинары готовили шашлык не только из традиционных свинины и баранины, но и из курицы, овощей и морепродуктов. Каждый ресторан показал презентацию своего блюда. Сначала на словах, а потом и на деле доказывал, почему их шашлык самый вкусный.
«Этот праздник для нас неожиданность. Приятно, что в одном место можно попробовать столько видов шашлыка и узнать все тонкости его приготовления. Повара охотно делятся рецептами и помогают советам. Надеемся посещать такие мероприятия чаще», — поделилась впечатлениями счастливая семья Колесовых.
На празднике можно было не только насладиться вкусом шашлыка, но и узнать об истории блюда и традициях его приготовления. Все тонкости процесса гостям рассказали шашлычники на организованном мастер-классе.
Власти города надеются, что фестиваль повысит конкуренцию между производителями мясных блюд и послужит толчком для развития рынка общественного питания. Вкусный праздник планируют сделать ежегодным.
Екатерина Соловьева