Трое белгородцев пробились в полуфинал первенства России по боксу

30 июля 2012, 10:52
Юниорские соревнования российских боксёров в возрасте с 19 до 22 лет проходят в Новосибирске. На сегодня в шаге от финалов в своих категориях находятся Владимир Никитин, Виталий Дунайцев и Лев Черевко из Белгородской области.

В то время, пока сильнейшие боксёры со всего мира выясняют отношения на рингах олимпийского Лондона, российские юниоры ведут борьбу в рамках первенства страны среди спортсменов 1990-1993 годов рождения.

Турнир, стартовавший 26 июля в Новосибирске, собрал более 200 участников из различных регионов страны. Семеро боксёров представляли на первенстве Белгородскую область.

После четвертьфинальной стадии соревнований борьбу за награды продолжают три наших спортсмена. Медали уже точно достанутся старооскольцам Владимиру Никитину (56 кг) и Виталию Дунайцеву (64 кг), а также Льву Черевко (75 кг) из Шебекино.

Владимир Никитин поочерёдно выбил из турнирной сетки представителей Новокузнецка — 17:6, Ставрополя — 12:7 и Междуреченска — 10:6. В полуфинале он встретится с Евгением Авериным, который представляет Тамбовскую и Московскую области.

Ещё один боксёр из Старого Оскола — Виталий Дунайцев — провёл на турнире два поединка, в которых без особых проблем расправился с соперниками из Москвы и Алтайского края — 18:6 и 19:8 соответственно. Завтра ему предстоит побороться за выход в финал с новосибирцем Николаем Суслиным.

Лев Черевко также дошёл до полуфинальной стадии в своей весовой категории. Сначала его соперник не смог продолжить бой в третьем раунде стартового поединка. В следующем бою Лев победил — 13:7, а за выход в полуфинал перебоксировал оппонента со счётом 10:7. Теперь он сразится с Максимом Тимофеевым из Новосибирска.

Финальные поединки первенства России среди юниоров 19—22 лет состоятся 1 августа.