Posted 16 февраля 2012, 09:48

Published 16 февраля 2012, 09:48

Modified 29 июля 2022, 13:35

Updated 29 июля 2022, 13:35

Дела двух водителей – виновников ДТП передали в суд

16 февраля 2012, 09:48
Обе аварии произошли в Белгороде летом 2011 года из-за невнимательности автомобилистов. В результате пострадали семь человек. Теперь водителям грозит лишение прав и реальные сроки лишения свободы.
Сюжет
Суд

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгороду, в конце лета прошлого года у остановки «Родина», где в тот момент велись дорожные работы, водитель ВАЗ-2107 не обратил внимание на временные знаки об ограничении скорости и наехал на рабочего, который получил травмы, причинившие тяжкий вред здоровью. Как выяснили следователи, водитель не мог его не заметить, хотя на момент аварии пострадавший был без спецжилета.

Как рассказал старший следователь СУ УМВД России по Белгороду Евгений Попов, сначала автомобилист отказывался признавать, что нарушил правила дорожного движения. Однако после предъявления доказательств частично признал вину и теперь ожидает суда. Согласно ч. 1 ст. 264 УК РФ, его могут лишить свободы на срок до двух лет и на три года – права управления транспортным средством.

Аналогичное наказание грозит виновнику ДТП, в котором пострадали сразу шесть человек. На въезде в Белгород со стороны посёлка Северного водитель, управляя ВАЗ-2106, решил сменить диск магнитолы. Во время движения он отвлёкся от дороги и не заметил, как его автомобиль выехал на встречную полосу. В результате «шестёрка» столкнулась с такси, в котором находились трое пассажиров. Участников ДТП, включая виновника аварии и его пассажира, – всего шесть человек – госпитализировали с различными травмами.

По словам старшего следователя отделения по расследованию дел о ДТП Антона Першина, пострадавшие предъявили к водителю ВАЗ-2106 иски о компенсации причинённого ущерба и вреда.