Игорь Колодинский взял на себя часть ответственности за проигранную «Динамо» партию

15 января 2012, 08:14
Волейболист «Белогорья» Игорь Колодинский считает, что матч против столичного «Динамо» можно было выиграть со счётом 3:0, и часть ответственности за поражение в третьем сете взял на себя. Тренер Геннадий Шипулин отметил, что главное в этой ситуации – хороший исход игры, хотя признал, что игроки допустили некоторые вольности, за которые могли поплатиться.

Напомним, что в матче «Белогорье» – «Динамо» белгородцы одержали верх со счётом 3:1 (25:22, 25:18, 24:26, 25:18).

Связующий «львов» Игорь Колодинский отметил, что в целом матчем остался доволен. «До игры у нас с «Динамо» было равное количество очков. Это была борьба за первое место. И такие игры я называю «за шесть очков»: плюс-минус три очка – большая яма. Потому я доволен, что мы заработали эти три очка», – отметил волейболист.

В то же время он уверен, что если бы не провал в концовке третьего сета, выиграть можно было и в трёх партиях. «Трудно сказать, в чём причина, но, наверное, есть доля и моей вины. При хорошей подаче соперника было несколько сложных приёмов, но и в те моменты, когда приём был, я принял не самое лучшее решение: отдавал мяч Сергею Тетюхину в край, хотя можно и нужно было играть первым темпом. Тем более что центральные блокирующие сегодня хорошо отыграли. Отчасти я могу этот провал списать на мои ошибки. Потому мне есть над чем работать», – считает Колодинский.

Геннадий Шипулин также прокомментировал ситуацию в третьей партии: «Действительно, в одной расстановке мы проиграли слишком много очков, так часто бывает. Закончился мой лимит перерывов, я использовал практически все замены. А игроки позволили себе вольности, которых они не должны себе позволять. Мы за это уже не один раз поплатились. Последний тому пример – игра в Харькове. Конечно, игроки не железные, у всех бывают спады и не все сегодня готовы на сто процентов. Хорошо, что итоговый счёт получился для нас правильным».

Во время игры между Александром Косаревым и Петером Верешем возник небольшой конфликт по поводу игровых моментов. Наставник белгородской команды уверен, что это нормально, потому как каждый из игроков отстаивает интересы своей команды. «Главное, что они не выходят за рамки приличия. Я на это не обращаю внимания, но считаю, что нужно сразу прекращать все эти споры и концентрироваться на дальнейшей игре», – отметил Шипулин.

Анастасия Саенко