«Белогорье» возглавило западную зону в чемпионате России

4 января 2012, 19:35
Белгородские волейболисты в восьмом туре чемпионата России в сложной игре одержали верх над лидером зоны «Запад», одинцовской «Искрой». Проиграв первый сет, белгородцы вырвали победу в трёх других партиях и, набрав три очка, вышли на первое место в турнирной таблице.

В составе одинцовской команды в первом матче 2012 года в старте вышел Алексей Спиридонов, которого всероссийская федерация волейбола дисквалифицировала на полгода, а затем отменила наказание. Но выдающихся результатов он не показал. И в целом «Искра» уверенно себя чувствовала только в первом сете. Причём в некоторых моментах очки доставались «Искре» за счёт грубых ошибок соперника. А таких ошибок со стороны «Белогорья» было немало: провальный приём и отсутствие блока сыграли свою роль – победа «Искре» досталась со счётом 25:18.

Во второй партии вышедший на позицию диагонального Александр Косарев начал зарабатывать очки с сильной подачи на вылет. А затем его партнёр по двойной замене связующий Игорь Колодинский выдал серию удачных подач, позволив своей команде вырваться вперёд 8:3. На эмоциональном подъёме у «Белогорья» стала получаться игра и под сеткой, проявили себя Руслан Ханипов и Матиас Раймейкерс, хотя последний после своей успешной атаки допустил ряд ошибок. Удержать преимущество «Белогорью» удалось благодаря стабильной игре Сергея Тетюхина. Счёт во второй партии – 25:21 в пользу хозяев. По похожему сценарию развернулась игра в третьем сете – 25:20.

А вот в заключительной партии у «Искры» был шанс отыграть у «Белогорья» одно очко, отсрочив исход матча до тай-брейка. Невнятная игра подопечных Шипулина в начале сета дала надежду коллективу Сантилли: трижды гости выходили в лидеры, но оторваться в счёте у них не удалось. При счёте 16:17 вернувшийся на площадку Максим Жигалов эйсом сравнял счёт, и после этого благодаря тому же Тетюхину, который добавил в атакующей игре «львов», хозяева решили исход сета – 25:21.

Таким образом, на счету «Белогорья» после восьми туров 21 очко и первое место в зоне «Запад», они сместили на вторую строчку одинцовскую «Искру». В следующий раз «львы» отправятся в гости к харьковскому «Локомотиву», матч состоится 7 января.