Posted 10 августа 2011, 14:14
Published 10 августа 2011, 14:14
Modified 29 июля 2022, 13:22
Updated 29 июля 2022, 13:22
По словам Николая Васильевича, на сегодняшний день из Белгорода летают четыре регулярных рейса за рубеж, а аэропорт превратился из убыточного в рентабельное предприятие. «Белгородский аэропорт будет высокотехнологичным и современным, оснащённым по последнему слову техники на уровне европейских аэропортов. После реконструкции взлётно-посадочной полосы Белгород сможет принимать воздушные суда любого класса», – отметил начальник департамента. Он пояснил, что строительство взлётно-посадочной полосы, удлинённой в ходе реконструкции на 200 метров, завершится в сентябре 2011 года.
Также, Белгородский аэропорт оснастят новейшей системой навигации. По словам начальника строительства, транспорта и ЖКХ области, аэропорт будет сертифицирован по самым последним стандартам. «Прежнее здание аэровокзала будет реконструировано, в нём появятся новые площади под офисы авиакомпаний, секторы международных перелётов и внутренних рейсов», – пояснил Н. Калашников. Общий объём инвестиций на реконструкцию составит 4,6 млрд рублей, из которых в 2011 году освоят 2 млрд рублей.
«Белгородский аэропорт будет сдан к 5 августа 2012 года», – заявил Николай Васильевич. Он отметил, что все работы идут по графику. О важности всех преобразований сказал и депутат Госдумы Валерий Скруг: «Недавно журнал «Форбс» составил рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. В этом рейтинге Белгородская область оказалась на 12-м месте. Это почётное место, но есть три момента, которые отбрасывают нас в конец списка: это отсутствие постоянных авиарейсов и авиационной инфраструктуры, гостиниц и офисов класса «А». Строительство аэропорта позволит области продвинуться ближе к началу рейтинга и занять место наряду с Москвой, Татарстаном, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом».
Вадим Кумейко