На железнодорожном вокзале Белгорода нарушаются права инвалидов

4 августа 2011, 14:21
В ходе проверки на железнодорожном вокзале станции Белгород, которую проводила транспортная прокуратура в июле этого года, выявлены нарушения законодательства о правах инвалидов. Сейчас рассматривается вопрос о предъявлении иска в суд.

Так, в переходе со второго этажа вокзала в помещения сервисного центра, багажных касс, зала повышенной комфортности отсутствуют пандусы для передвижения инвалидов-колясочников. Пандусов и лифтов для спуска инвалидов к камерам хранения, туалетам также нет, места для инвалидных колясок в зале ожидания не предусмотрены, сообщили ИА «Бел.Ру» в Белгородской транспортной прокуратуре.

Эскалаторов и траволаторов на вокзале ст. Белгород не имеется, что лишает инвалидов-колясочников возможности пользоваться туалетами, услугами камеры хранения, почты, сервисного центра, зала повышенной комфортности, расположенных на 2-м этаже вокзала.

Все эти нарушения выявлялись прокуратурой и ранее. Устранить их планировали во время капитального ремонта железнодорожного вокзала. Но, как отмечают в прокуратуре, этого сделано не было.

В адрес начальника железнодорожного вокзала ст. Белгород внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Прокуратурой рассматривается вопрос о предъявлении иска в суд.