Двух белгородских выпускников выдворили с ЕГЭ из-за мобильных телефонов

21 июня 2011, 12:04
Выпускники нарушили вступившие с этого года правила сдачи ЕГЭ, которые запрещают пользоваться мобильной связью. Впрочем, согласно законодательству обоим выдворенным уже предоставлена возможность пересдать экзамен. Мошенничеств же с подменой выпускников или сдачей ЕГЭ с помощью соцсети «В Контакте» в Белгородской области не зафиксировано.
Сюжет
ЕГЭ

Как рассказала начальник Регионального центра обработки информации Лидия Башмур, два инцидента с мобильными телефонами произошли 30 мая во время проведения ЕГЭ по русскому языку. Мобильные телефоны в класс тестирования попытались пронести выпускник 41-й школы Белгорода и выпускница медицинского колледжа. В обоих случаях им даётся возможность пересдачи экзамена.

Что же касается методов мошенничеств на ЕГЭ, выявленных в других регионах, то в Белгородской области, по словам Лидии Башмур, всё прошло спокойно. Она отмечает, что варианты ЕГЭ, выложенные в соцсетях выпускниками, сдавшими экзамен в часовых поясах восточнее Белгорода, для местных выпускников никакой пользы не представляют.

Вариант возможности подмены выпускника отверг начальник управления общего и дошкольного образования Владимир Ламанов, подчеркнув, что в регионе чётко отработана система работы на ЕГЭ, и пройти на экзамен по чужому паспорту и пропуску нереально. «Я хочу сказать, что на фоне остальных регионов Белгородская область законопослушна, и всюду мы встречаем адекватное поведение и понимание», – подчеркнула Лидия Башмур.