Posted 6 июня 2011,, 13:56

Published 6 июня 2011,, 13:56

Modified 14 декабря 2023,, 16:01

Updated 14 декабря 2023,, 16:01

В белгородские больницы и школы будут поставлять ржаной хлеб

6 июня 2011, 13:56
Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала представитель департамента экономразвития области Ирина Койфман. Хлеб из ржаной муки грубого помола выпекается в регионе по рукописным рецептам середины XX века, привезённым из Кировской области.

Производство ржаного хлеба из обойной муки на заквасках в Белгородской области в короткие сроки организовали на ЗАО «Хлебокомбинат «Золотой колос», где такой хлеб выпускают под торговой маркой «Хлебная долина». По словам представителей предприятия, помимо трёх основных видов ржаного хлеба, сотрудники комбината разработали ещё девять рецептов, содержащих солод, кориандр, курагу, чернослив, семена льна, подсолнечник, отруби, кукурузную, ячневую и гречневую крупы.

Для организации собственного производства местные специалисты изучили опыт коллег из Кировской области. Оттуда же привезены тетради с рукописными рецептами, написанными в 1947 году. На сегодняшний день «Золотой колос» выпускает около 700 кг ржаного хлеба в сутки. Согласно данным отдела продаж, только с 23 по 29 мая 2011 года в области продано около 2,3 тонны новых видов хлеба.

После выхода производства на полную мощность этот полезный продукт будет поставляться в лечебные и образовательные учреждения региона, сообщила замначальника управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области Ирина Койфман.

Розничная цена хлеба марки «Хлебная долина» – от 7,7 до 15 рублей.

"