Posted 22 апреля 2011,, 09:16
Published 22 апреля 2011,, 09:16
Modified 29 июля 2022,, 13:18
Updated 29 июля 2022,, 13:18
В рамках принятой «Балтикой» политики по социальной ответственности компания разработала ряд рекомендаций, которыми должен руководствоваться бармен в своей работе для развития культуры потребления пива. Пособие призвано помочь барменам, по специфике своей работы находящимся в постоянном тесном общении с потребителями пива, и не допускать чрезмерного и безответственного употребления сего напитка. Презентация пособия для профессионалов барной стойки развлекательных заведений Белгорода прошла в арт-клубе «Студия» 21 апреля.
Представители пивоваренной компании предложили для определения степени опьянения посетителя бара использовать специальную полосу состояния – трёхметровую ровную линию, на которой не сумеет удержать равновесие человек, принявший лишнего.
Соревновательная часть мероприятия включала конкурс среди барменов, в ходе которого они проявляли свою изобретательность и творческие способности. В конкурсе по приготовлению коктейля приняли участия почти все представители профессии, присутствовавшие в зале. Самые лучшие впечатления на жюри, которое возглавил представитель Барменской ассоциации России в Белгородской области Валентин Леонтьев, произвёл бармен арт-клуба «Студия» Руслан Павлов. За вкус напитка, смекалку и способ подачи Руслан получил звание «Лучший Beer-ман» и заслуженную награду.
Подводя итоги заседания, В. Леонтьев отметил значимость поднятого пивоваренной компанией «Балтика» вопроса. По его словам, бармен – это тот человек, который непосредственно общается с клиентами увеселительных заведений, и во многом именно от него зависит, будет ли посетитель, вечером решивший развлечься, чувствовать себя на следующее утро бодрым и весёлым. Он должен уметь распознать людей, которые выпили уже больше положенного, и суметь вежливо отказать в спиртном либо предложить безалкогольный вариант напитка.