«Пляжники» Колодинский и Кошкарёв справились с олимпийскими чемпионами

2 июля 2010, 07:24
Пожалуй самый сложный матч групповой стадии Большого шлема в Ставангаре для белгородца Игоря Колодинского и его партнёра Ярослава Кошкарёва завершился более чем удачно. В двух сетах они сумели сломить олимпийских чемпионов Пекина, одну из сильнейших мировых пар – американцев Тода Роджерса и Фила Дольхоссера.

Напомним, что в эти дни в норвежском городе Ставангаре проходит третий этап Большого шлема по пляжному волейболу. Игорю Колодинскому и Ярославу Кошкарёву пришлось пробираться через квалификацию.

Сложная тайбрейковая победа над норвежским дуэтом Хоррем – Нордвик (Horrem – Hordvik) не сломила российскую команду. Более того, собравшись силами, на бой с посеянными под первым номером американцами они вышли во всеоружии. И если первый сет они выиграли с минимальным превосходством – 21:19, то во втором, поймав кураж, россияне разгромили титулованных соперников – 21:15.

Пока после двух игр Игорь и Ярослав занимают первое место в группе, сегодня вечером два матча определят окончательную расстановку сил. Колодинскому и Кошкарёву придётся сыграть со второй американской парой: Фюрбрингер – Люцена (Fuerbringer – Lucena). На счету этой команды пока одна победа над норвежцами.

Анастасия Саенко, фото FIVB